学员工作
培训部举办中青班学员学习《习近平的七年知青岁月》座谈会
文章来源:《学习时报》 [作者:龚克]  发布时间:2017-09-11

老钱庄娱乐 www.e020.com.cn   9月5日,中央党校培训部举办中青班学员学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。中央党校教育长罗宗毅主持会议并讲话。中组部驻中青一班联络员,中青一班、二班学员代表等近百人参加座谈会。

  座谈会上有6位中青一班学员、4位中青二班学员先后发言,他们是:复旦大学党委副书记刘承功,北京市西城区委书记卢映川,浙江省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长王文序,山东省莱芜市委书记、市人大常委会主任王良,共青团中央宣传部部长景临,中国作家协会办公厅主任李一鸣,山东银监局党委书记、局长陈颖,交通运输部水运科学研究院院长、党委副书记李扬,国家能源局电力安全监管司司长童光毅,惠州学院党委书记刘晟。

  罗宗毅在主持讲话中指出,在全党全国深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围中,我们召开中青班学员学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,对于深入理解习近平总书记的非凡成长历程,学习习近平总书记的崇高政治品质,深刻理解习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,准确把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义,进一步增强“四个意识”,具有特殊重要的意义。

  发言学员一致认为,一个人思想的形成、才干的练就是长期积累的结果。艰难困苦,玉汝于成。通过学习领悟《习近平的七年知青岁月》,有助于我们更加完整地理解习近平总书记的成长历程,更加系统深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,从而更加自觉坚定地投入伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践,作出自己应有的贡献。

  大家提出,《习近平的七年知青岁月》是一座精神富矿,为我们淬炼党性提供了标准和榜样。这部书之所以让我们产生强烈的思想震撼、受到精神洗礼,是因为我们从那段知青艰苦岁月中,深深感悟到习近平总书记当年历尽艰辛依然初心不改的坚定信念、面对艰难困苦的坚强意志、扎根人民的为民情怀、深入实际的务实品格和勇挑重担的担当精神。这些优秀品质为我们加强党性修养提供了标尺,有助于我们进一步坚定理想信念、坚守精神追求,进一步激发一心为民的家国情怀,增强为党和人民事业艰苦奋斗的历史使命感。

  大家表示,《习近平的七年知青岁月》为领导干部如何在实践中按照好干部标准历练自己提供了方法和路径?!案呱窖鲋?、景行行止”。信仰从来都不是在温室中孕育的。这部书告诉我们,党的总书记是如何从最基层一步步打磨历练、脱颖而出的?!吧碓谏酱逡挥?,心装国家世界;物质何其贫困,精神如此丰饶!”对中国国情的深刻体察,对人民群众的深厚感情,使青年习近平在困境中完成了人生的重要转变,实现了精神升华。我们要通过研读这部书,学习青年习近平志存高远的精神境界、一心为民的家国情怀、实事求是的工作作风、坚忍不拔的革命品格、不断学习的不倦精神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央党校培训部主任张素峰,副主任王炳、李作钦参加座谈会。

(网络编辑:郭佳舒)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2018-08-20
  • 感恩消防员 “小志”成获救婴儿新小名(图) 2018-08-10