信息化建设
中央民族干部学院副院长李耿年一行来我校信息中心调研
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-11-14

老钱庄娱乐 www.e020.com.cn   11月8日上午,中央民族干部学院副院长李耿年一行到我校信息中心调研座谈。信息中心主任王成志、副主任李琳及有关处室负责人参加了调研座谈。

  在调研座谈会上,王成志向李耿年一行简要介绍了中央党校信息化建设的总体情况,并结合中央党校信息化建设的实际,谈了对一些问题的认识。首先,做好党校的信息化工作,要抓住重点,分步实施。信息化建设投入大、设备更新快,不能指望一次性投入解决所有问题;要分轻重缓急、做好年度规划,每年解决一些重点和难点问题。其次,要利用信息化手段满足学员学习的个性化需求,不断提高党校教育的时效性和针对性。特别是要加强资源建设,运用新媒体对教学资源进行开发和利用,为学员提供一些形式新颖、乐于接受的网上学习资源。第三,要多建一些实用性强的信息应用系统,主动为教学、科研做好信息化技术支撑和保障,为全校学工人员提供安全、便捷的信息化服务。

  李耿年听完王成志的介绍后表示,这次座谈调研很有收获,对中央民族干部学院的信息化建设工作启发很大,中央党校在信息化建设方面有很多好的的理念、做法和经验值得学习借鉴。双方还围绕我校智慧校园项目、“一卡通”工程、在线学习平台的建设、微视频课程开发、编制经费等方面进行了交流探讨?;岷罄罟⒛暌恍胁喂哿宋倚P畔⒅行牡脑冻袒?、演播室等场所。

  (网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2018-08-20
  • 感恩消防员 “小志”成获救婴儿新小名(图) 2018-08-10