部门新闻
全国党校教师进修学院组织青教班学员开展党性教育现场教学
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-12-22

老钱庄娱乐 www.e020.com.cn   12月20日上午,全国党校系统青年教师培训班(第二期)全体学员通过缴纳特殊党费的形式,赴西山无名英雄纪念广场开展党性教育现场教学活动。

  北京西山无名英雄纪念广场是为纪念上世纪五十年代牺牲于台湾的党的隐蔽战线无名英雄而建?!熬闻墓碌?,碧波映天晓?;⒀ú刂一?,曙光迎来早?!倍斓奈魃焦愠?,朔风烈烈,青松默默,庄严肃穆,烈士们的英灵在此长眠。

  全国党校教师进修学院相关同志为青年教师班学员介绍了纪念广场的修建背景及主要英雄人物事迹,通过丰富详实的历史细节、饱含深情的讲述回顾了吴石、朱枫、陈宝仓和聂曦等隐秘战线的同志们牢记使命、不怕牺牲的感人故事,带领学员们重温了战火纷飞的革命年代中,在隐蔽战线为新中国抛头颅、洒热血的英雄事迹。学员们认真参观了广场浮雕,并仔细阅读了“忠魂”、“光影”、“家国”、“信义”、“追梦”主题铭文,心潮起伏,思绪万千,被浓烈炽热的革命豪情深深感染。学员们纷纷表示,无论是在革命、建设还是改革的不同时期,对党忠诚都是共产党员党性的基本要求,通过现场教学,进一步深入理解了共产党人的责任使命和历史担当;进一步坚定了不忘初心,牢记使命,在新时代的党校工作中干事创业的使命感和责任感。

  活动最后,学员们还在临时党支部书记的带领下,重温了入党誓词。

  本期培训班为期一个月,共安排了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”、“理论教育与党性教育”、“精品课观摩”、“教学方法与教学艺术”、“党校工作与教师定位”、“学员教学观摩”六个教学单元。来自全国党校系统总计78名青年教师,参加了培训班的学习。

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2018-08-20
  • 感恩消防员 “小志”成获救婴儿新小名(图) 2018-08-10