地方校(院)
西藏自治区党委书记吴英杰对校院咨政报告作重要批示
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:谢会时]  发布时间:2018-06-20

老钱庄娱乐 www.e020.com.cn   近日,自治区党委书记吴英杰对自治区党委党校、自治区行政学院通过《送阅件》向区党委报送的《关于淡化宗教消极影响的几点建议》咨政报告作出重要批示。批示体现了自治区党委主要领导对党校行政学院工作的高度重视和充分肯定,更是对党校行政学院全体教职工的有力鞭策和鼓励。

  《关于淡化宗教消极影响的几点建议》咨政报告是由校院民族宗教课题组在校院举办“第二期民族宗教工作专题研讨班”期间,组织100余名来自全区统战、民宗领域的县处级领导干部学员就“我区宗教领域和宗教工作面临的问题及对策”为主题的结构化研讨的成果,在深入调研、广泛交流讨论的基础上,撰写而成。

  校院《送阅件》是2017年创刊的专门为党委政府决策服务的内参,可直接呈送自治区党委、政府主要领导,为我校院教研人员和学员建言献策提供了良好的载体,使之成为直达领导决策的直通车?!端驮募坊褡灾吻澄饕斓寂颈曛咀判T鹤烧ぷ饔戳恕翱藕臁?,迈上了一个新的台阶。

  从去年以来,校院积极创新工作思路,把咨政工作摆到与教学科研工作同等重要的地位,把做好咨政工作作为重要载体和有力抓手,补短板、强弱项,以服务决策为中心,打造咨政平台,及时成立了区情研究中心,加强与党委政府沟通联系,积极搭建咨政成果报送平台,组织教研人员加强应用对策性研究,形成“接地气”“短实新”的咨政研究成果,促进成果转化,不断提升咨政工作质量和水平,形成了抓咨政工作有担当、有作为、有地位的浓厚氛围。校院对优秀咨政成果给予奖励,对获自治区党委主要领导批示的即批即奖,极大激发了教研人员的咨政意识和咨政热情,形成了有利于出精品、出成果、出人才的良好环境,也扩大了党校行政学院在党政机关和社会中的影响力。

  校委要求,党校行政学院咨政工作大有可为,全体教职工要以学习贯彻批示精神为契机、为动力,勤于学习、研究政策,服务决策,练就好基本功,紧紧围绕全区工作大局,充分发挥好党校行政学院的智库作用,齐心协力抓好咨政工作,努力实现咨政与党委政府工作的同频共振,着力打造具有党校行政学院特色的新型智库。要不断适应党校行政学院各项工作的新常态,使培训、科研、咨政“三驾马车”并驾齐驱,逐步步入正轨,全面推进校院教学、科研、咨政、管理各项改革,突出新作为,展示新担当,以党校行政学院工作的新成效和咨政工作的新业绩,全力服务新时代西藏长足发展和长治久安。

(网络编辑:金秋)

  

  

  

  

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2018-08-20
  • 感恩消防员 “小志”成获救婴儿新小名(图) 2018-08-10