地方校(院)
张轩到重庆市委党校作专题报告
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:郭朝军 曹翀]  发布时间:2018-06-15

老钱庄娱乐 www.e020.com.cn   6月13日,重庆市人大常委会主任张轩到重庆市委党校(重庆行政学院)作题为《提高政治站位 发挥制度优势 做好地方人大工作》的专题报告,深入解读我国建立人民代表大会制度的必然性和人大制度的基本内涵,系统阐释人大及其常委会的组织构成、法定职权、履职原则以及人民代表大会的主体,新时代新定位新使命对做好地方人大工作提出的新要求。常务副校(院)长谢金峰主持专题报告会。

  张轩表示,人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是支撑我国国家治理体系和治理能力的根本政治制度,必须长期坚持、不断完善。要坚定“四个自信”,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一贯彻到人大的各项工作中,更好发挥人大制度的特点和优势。

  张轩指出,人大及其常委会的履职,必须坚持正确的政治方向,最根本的是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护总书记权威,维护党中央权威。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为总遵循、总指导,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话和今年参加重庆代表团审议时重要讲话精神,始终把人大工作放到全市大局中思考和谋划,保证中央决策部署和市委要求在人大工作中得到有效贯彻和执行。

  张轩强调,做好新时代地方人大工作,必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持党的领导,坚定人民代表大会制度自信;必须坚持以人民为中心的发展思想,忠实代表人民的利益和意志;必须充分发挥地方人大在推进全面依法治市进程中的重要作用;必须全面担负起宪法法律赋予的各项职责,为推动全市经济社会发展迈上新台阶作出应有贡献。

  校(院)主体班全体学员350余人聆听专题报告。

(网络编辑:金秋)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2018-08-20
  • 感恩消防员 “小志”成获救婴儿新小名(图) 2018-08-10